Санитар (13.9.2008, 14:28) писал:
Согласен,что обозначенные методы,вчерашний день!Но,у всех правил есть исключения.Комерс не сможет вести своё дело,если у него не будет клиентов.Он просто разорится.И договариваться ему прийдётся с нами,а не с чиновниками-бюрократами.А с чьей стороны он может "надавить"на нас,и что из этого выйдет?Ну не идут к ниму,люди.Правда,после общения с нами.Дело пойдёт,только после переговоров и получения удовлетворения обеих сторон.Власть имущих,вхожесть в кабинеты-это всё ерунда,сталкивались и не раз.Имущие,то же смертны,и обращаются они к нам.За чем им портить с нами отношения?У них своих поблем полно!
Не знаю, не знаю... Сдается мне - всё с ног на голову ставишь или я сам чего-то недопонимаю. Не обижайся, но если ты - санитар, то это не тот масштаб, и не та должность чтобы как-то активно влиять на ситуацию. Поэтому пока вернёмся к нашим баранам. 150.000 населения это - 15-20 трупов в сутки, так? Ситуации-то самой получается - нет. То есть нет поля для возникновения рынка и конкуренции. Следовательно никто не заинтересован в давлении на ЛИЦ с целью склонить их к размещению заказа в "нужном" месте. И поэтому к вам ни у населения ни у власть имущих вопросов нет и быть не может. И не должны люди идти к агенту после общения с санитарами. Это всё равно что телегу поперед лошади воткнуть, мля! На х.я нужен агент если ЛИЦА ходят к санитару?! Агент должен от людей ходить по врачам, санитарам и землекопам! И дело пойдёт без всяких там переговоров с санитарами, землекопами и водителями как только появится достаточное количество граждан не желающих лично заниматься разрешением проблем связаных с похоронами. Исполнители, они, простите за выражение мелко плавают чтобы с ними договариваться. Например, я занимаясь похоронами не общался ни с какими санитарами, озеленителями и землекопами. Мне это нах не нужно. Один раз зашёл к администратору учреждения, выссказал требования (не просьбы или пожелания, а именно требования). Если администратор пытается отослать
договариваться к... к кому-то сразу шёл к начальнику или главрачу, снова излагал свои Законные требования и в случае невнятного мычания пояснял, что есть госорганы готовые данного руководителя в течении кратчайшего времени
поправить и нарушения законности устранить, а он может идти... сам
договариваться со своими подчинёнными

. И власть имущие к вам
обращаться никогда не будут. Они даже
обращаться к вашему руководству скорее всего не будут. Они в необходимых случаях будут
отдавать распоряжения вашему руководству (иногда в форме просьбы) кого по высшему разряду забальзамировать, одеть и уложить (а если потребуется, то на своём горбу до автобуса дотащить), а вы будете исполнять эти распоряжения. На то они и имущие власть, пользуются ею всласть. Если имеете достоинство и не дорожите трудовой занятостью - не исполняйте, но ваш начальник не будет портить отношения с власть имущими. Он дорожит этими отношениями. Поэтому не исполните раз, не исполните два, а на третий снИмете клеёнчатый передник и пойдёте в шахту уголёк добывать или на железную дорогу костыли в шпалы заколачивать, а на ваши санитарские вакансии желающие найдутся.
Санитар морга эту ситуацию в одной из тем неплохо расписал. Я прошу прощения если обидел чем-то. С уважением, Людоед.
p.s. Нет. Ну я просто не представляю ситуации, кгда, например, санитар 11 БСМЭ, говорит ЛИЦАМ привезшим свой гроб: "Э, а вы со мной и с моими корешами договорились?"
Сообщение отредактировал Людоед: 13 сентября 2008 - 23:10