commandante 02 (10 ноября 2011 - 12:06) писал:
Вот именно, что только по России а за ее пределы, мало кому удавалось выбраться. А сейчас можно ехать отдыхать куда угодно, есть свобода слова, в любом магазине есть все интересующие и необходимые товары, да и дышать то намного свободнее стало.
Можно ехать за пределы России, только мы там на фиг никому не нужны не ихним, не нашим. Наши люди загранице не охраняются нашей страной, примеров много, семейная пара застряла в Турции на 10 месяцев, без какой либо поддержки от государства Российского, за подозрение в убийстве. В таджикистане осудили наших лётчиков, за якобы контрабанду старого полуразобранного мотора, государство наше впряглось, только после осуждения, Бута в америке обвинили в торговле оружием, без каких либо обоснованй, туда наши вообще не суются, можно перечислять такие случаи до бесконечности. МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! В СССР такого не было! Тогда тоже путешествовали, кто хотел, у меня дед прожил в Египте со своей семьёй 3 года, геологи постоянно ездили за границу, много кто ездил, Мы не жили отрезанными, это преувеличение. Ун ас можно было купить и импортную технику, к примеру в известной "Берёзке", да, за дорого, но можно. Сейчас можно без проблем купить за дёшево импортное (китайское) ОВНО.
Раньше дети спокойно гуляли во дворах и никого не боялись. Можно было спокойно передвигаться ночь по любому району, любого города.
Свобода слова? Это когда приезжают ВВП или ДАМ куда-то, к примеру приезжал тут ДАМ (или ВВП, не помню) на какю-то п-цию "03", выгнали все машины за забор вмести с сотрудниками, оставили несколько человек, которым строго настрого запретили спрашивать, комментировать и т.д. компрометирующие вещи. Это свобода слова? Когда нельзя по телевизору, радио и в прессе осуждать и действия правительства. Когда даже министра финасов отстранняют от дел, из-за того, что он как финансист, считает расход бюджета правительством не правильным.
Раньше была цензура, и была правильная цензура, не показывали и не рассказывали о террактах, о убийствах и т.д. Что делало более спокойную жизнь. Сейчас посмотрев телшевизор становится страшно. А ведь не будем забывать, что оповещение в средствах СМИ о произошедшем терракте - это и есть одна из главных целей террористов! Потому, как им главное - это запугать народ!
А Вы говорите свобода слова.
Путин входит в первую пятерку людей мира, бьющихся со свободой слово, по мнению независимого иностранного политического журнала.
Старый советский анекдот, можно смело переводить на сегодняшний лад.
Когда, американец говорит русском: "У нас свобода слова и я могу прийти к белому дому и прокричать: "Обама - Удак!"" На что русский отвечает: " У нас тоже свобода слова, я тоже могу прийти к кремлю и прокричать: "Обама - Удак!""
Не подумайте, что я за КПРФ. Я просто не понимаю тех людей, которые говорят, что раньше плохо жилось. Кому плохо жилось? Деревни все были обустроенны, колхозы работали, заводы работали, параходы ходили, самолеты летали, безработица почти отсутствовала.
Уважаемый команданте не путайте то, что было тогда, с тем что было в перод 90-95.