Отправлено 16 мая 2008 - 13:36
Всем всего доброго!))
Не могу промолчать.
Горком задал три вопроса. Далее - по очереди. Только разрешите мне правовую сторону оставить юристам.
Коснусь только этики, насколько мне позволяет образование и совесть.
1. Нашу российскую ментальность я бы разделил на части.
а)ментальность действительно( коренная) российская.
б)ментальность нового поколения, коего в корне не было и нет.
в)и фактор - лишь бы как, главное, чтоб плохо не сказали..
Постараюсь лаконично, насколько это будет возможно.
Пункт а) Гроб усопшего является домом его на пути к Господу. ПРЦ разрешает кремацию тела, но не разрешает кощунства. По моему, сказал ясно.
Пункт б) Бытует мнение, что Предкам по - барабану, в каком обличии уехать в печь кремашки. Согласен только с одним тезисом.Мне будет все равно, в чем и как я уйду вперед ногами.Но мне будет не все равно, как это будет сделано и оформлено.
Пункт в) Ну, тут и говорить нечего. Все говорит о гражданской совести заказчика.Если канадец в лаке, да еще и две створки, то полный фарш.И прокат нахаляву.
Как же нужно неуважать себя???
Отсюда и получаются агрофеныдормидонтовны.
Веками Люди на Руси отдавали должную дань ушедшим.По чести и по правилам.
Не будем уподобляться тем, кто нам не рад.
Более не задержу Вас, но еще пару слов. Остапа понесло..
Народ регится на сайте и читает то, о чем мы с Вами перетираем.
Они все считают, что мы очень циницный народ.
Они абсолютно правы.Но заблуждаются только в одном, и, главном.
Это здоровый цинизм.Это жажда жизни,Это тяга к солнцу.
Без этого цинизма не было бы профессии.
Мы каждый день поглощаем негатив в себя. И пытаемся дать позитив, насколько можем.
И этот цинизм - наша защита.Это простой, банальный щит от всей той ботвы, что окружает всех.
Мне абсолютно не важно, кто ты..Топчешь поле агентом, стоишь ли у секционки, или еще проходишь обучение.
А может, тела выносишь с пятого и без лифта..
Дело не в этом. И пусть все финансовые вопросы остаются на совести тех, кто работает.
Дают - бери. Бьют - беги. И это не я сочинил.
Если люди дают, никто не упрекнет их в этом.
А ты уж будь любезен, работу свою выполни сполна.
И тебя оценят.
Остапа пронесло..))
Горком задал три вопроса.
Мой ответ один.
180 см при жизни + 20 см.Чтобы ящик коленки не жал!!)) Стандарт. Гофра, белый шелк, подушка из трав. Церковное покрывало. Обивка внешняя гладь, - темно-синий, без рюши, крест на крышку и ручки четыре, не китайские.Венчик, икона и свеча по ходу вальса. Цветы не надо. Все равно украдут. Тапки белые во гроб, размер (41) значения не имеет, все равно - не носить!!))Отпевание не требуется. Возможна кремация с последующим подхоронением в Ленинграде, Красное Село.
Хочу, чтоб Вы с юмором.Никого не учу, потому, что правов не имею.
И еще попрошу по человечески.
Не отвечайте мне на этот взрыд.
Я просто буду рад, если кто - то прочитает..И немножко отложит чего нить для себя.
Заранее - пасибы.
Ваш Солд.Не судите. И не судимы будете.