Профсоюз работников ритуальных услуг: Не морг, но крематорий - Профсоюз работников ритуальных услуг

Перейти к содержимому

Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Не морг, но крематорий Санкт-Петербург рулит :(

#81 Пользователь офлайн   Kindt Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 02 сентября 2011 - 12:50

Цитата

пусть у вас, ничего не случится.....

Почему же? Пусть случится! Встречи бывают и не по поводу проводов...
0

#82 Пользователь офлайн   Kindt Иконка

• Молодой Специалист

Отправлено 10 января 2012 - 13:24

Добрый день.
Как и обещал попытался допросить Тверских о их приключениях в морге. Не получилось. Не хотят вспоминать и переживать это еще раз. Извините.
Зато довелось побывать еще на одних похоронах. 09.10.11 умерла моя тетка. Не самая близкая по крови, но самая близкая по общению, иными словами мне она была как бабка родная.
Не знаю как сказать помягче, но никаких проблем и неприятных ощущений от работников сферы ритуальных услуг у меня не осталось. Правда и не я занимался разговорами с агентом, общением в морге и на кладбище. Где-то на форуме была тема где я просил откликнуться или посоветовать агента, но на сей призыв отклика не было и сестра сама нашла агента. К слову сказать один момент меня таки смутил. Когда разговор с агентом уже состоялся и родственники отправились в морг узнать что и как, было объявлено что-то вроде что морг не работает со сторонними агентами и все заказывать надо непосредственно у них. На что собственно и согласились мои родственники.
Далее могу рассказать только про прощание с отпеванием в морге, т.к. в крематорий по общему решению сестры и дядьки покойная поехала с представителем морга и без прощания.
Само прощание в морге проходило в маленьком зале где по 2 рядом перед "алтарем" стояли 4 гроба. Как только нас пригласили в зал сразу же подошел, видимо, тамошний старший спросил всели нас устраивает и не надо ли чего поправить. Следом к нему подошел маленький, какой-то суетливый, возможно, напарник и принес журнал в котором сестра расписалась. Затем эта парочка ушла приглашать и опрашивать родственников остальных покойных. Далее вышел поп, отчитал всех четверых покойниц оптом, выдал по кульку земли ответственным, велел после прощания вложить молитву в руку и растворился. Когда уже все попрощались и зал почти опустел, вышли 2 добрых молодца в медицинских костюмах закрыли и вынесли одну из покойных, затем вторую и после этого я попросил помощи в закрытии гроба на что один из них откликнулся и без какого либо выражения эмоций один накрыл гроб крышкой.
На улице уже, прямо у входа в этот зал подошел к нам все тот же, видимо, тамошний старший, забрал и отдал документы, сказал что оставшиеся отдаст уже когда у них будем забирать урночку с прахом. Спросил разрешения что вот машина за нашей покойной придет только через 3 или 4 часа, и предложил оплатить услуги погрузки гроба в катафалк и выгрузки из него. Под оплатой выгрузки гроба я понял ту мзду которую берет в крематории старший смены, но да что так что этак пришлось бы заплатить им не агенту так нам, да и деньги не большие он назвал, всего 300 рублей.
Ну вот значит и в морге возможно организовать некий сервис не только отбывающему, но и провожающим его людям...
Спасибо.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый ответ

Яндекс цитирования Rambler's Top100