| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
Необходимо узнать дату смерти. Куда обратиться?
Отправлено 11 июля 2011 - 16:45
Мне необходимо доказать родство с моей двоюродной бабушкой (родной сестрой моего деда).
Но все, что мне известно, это:
1. ее фамилия имя отчество
2. годы жизни (на надгробии не указаны даты, только годы).
3. место захоронения (Ваганьковское кладбище)
Чтобы собрать сведения для подачи запроса в ЦИАМ (Центральный Исторический Архив Москвы), мне нужно знать точную дату и место рождения.
Собираюсь действовать по следующему плану:
1. узнать на кладбище точную дату смерти (но предоставят ли мне там такую информацию?)
2. узнать ЗАГС какого района Москвы зарегистрировал смерть (через подачу запроса в объединенный архив ЗАГС Москвы).
3. узнать в архиве районного ЗАГСа адрес, по которому она была прописана на момент смерти в 1934г.
4. получить выписку из домовой книги в архиве паспортного стола ЕИРЦ того района, где бабушка проживала перед смертью.
5. узнать из этой выписки точную дату и место рождения.
Мой план реалистичен?
Какие могут возникнуть проблемы?
Может быть существует более короткий/простой путь?
Заранее благодарю за помощь.
Отправлено 11 июля 2011 - 18:25
examiner (11 июля 2011 - 16:45) писал:
Мне необходимо доказать родство с моей двоюродной бабушкой (родной сестрой моего деда).
Но все, что мне известно, это:
1. ее фамилия имя отчество
2. годы жизни (на надгробии не указаны даты, только годы).
3. место захоронения (Ваганьковское кладбище)
Чтобы собрать сведения для подачи запроса в ЦИАМ (Центральный Исторический Архив Москвы), мне нужно знать точную дату и место рождения.
Собираюсь действовать по следующему плану:
1. узнать на кладбище точную дату смерти (но предоставят ли мне там такую информацию?)
2. узнать ЗАГС какого района Москвы зарегистрировал смерть (через подачу запроса в объединенный архив ЗАГС Москвы).
3. узнать в архиве районного ЗАГСа адрес, по которому она была прописана на момент смерти в 1934г.
4. получить выписку из домовой книги в архиве паспортного стола ЕИРЦ того района, где бабушка проживала перед смертью.
5. узнать из этой выписки точную дату и место рождения.
Мой план реалистичен?
Какие могут возникнуть проблемы?
Может быть существует более короткий/простой путь?
Заранее благодарю за помощь.
там-же в загсе можно узнать дату рождения, если архивы остались.
Отправлено 11 июля 2011 - 21:09
examiner (11 июля 2011 - 18:31) писал:
Будут на кладбище просматривать журнал захоронений за весь год?
я думаю возможно и такое, я не с Москвы мне трудно судить, но у нас можно было-бы за опр. вознаграждение, главное чтоб было в архивах
Отправлено 12 июля 2011 - 10:25
Отправлено 12 июля 2011 - 14:27
Цитата
Информацию предоставить обязаны, но на всякий случай захватите банку хорошего кофе
Есть ФИО, точное место захоронения и год, этого вполне достаточно для того, чтобы узнать точную дату по журналу. Узнаёте дату, тогда уже в ЗАГС за сведениями.
А у Вас документов нет никаких на могилу?
Отправлено 12 июля 2011 - 14:46
кошка (12 июля 2011 - 14:27) писал:
Есть ФИО, точное место захоронения и год, этого вполне достаточно для того, чтобы узнать точную дату по журналу. Узнаёте дату, тогда уже в ЗАГС за сведениями.
А у Вас документов нет никаких на могилу?
Кош))У Вас в Москве есть БНС(Бюро несчастных случаев)?Там обязаны дать всю инфу безплатно
Отправлено 12 июля 2011 - 14:52
Отправлено 12 июля 2011 - 14:56
кошка (12 июля 2011 - 14:52) писал:

Скажу честно.Вся смерть в БНС.
Отправлено 12 июля 2011 - 15:00
Категория:Справки и розыск пропавших:
Бюро регистрации несчастных случаев ГУВД Москвы
Изолятор временного содержания
Приемное отделение института Склифосовского
Справки о задержанных детях (ЦВСНП)
Справки о пострадавших в ДТП по Москве и МО
Справки о потерявшихся детях
Справочный телефон по "Скорой помощи"
При чём здесь архив покойников?
Отправлено 12 июля 2011 - 15:15
До сих пор ржу, вспоминая возглас дамы " В каком году!?!?!?!?!?!?". Так что в архив кладбища или загса.
Сообщение отредактировал кошка: 12 июля 2011 - 15:21
Отправлено 12 июля 2011 - 15:25
кошка (12 июля 2011 - 15:15) писал:
До сих пор ржу, вспоминая возглас дамы " В каком году!?!?!?!?!?!?". Так что в архив кладбища или загса.
Кош,неужели у Вас нет БНС,где фиксируется вся смерть?У нас именно туда посылают.100%
Отправлено 12 июля 2011 - 20:06
Отправлено 12 июля 2011 - 23:05
Завтра поеду на кладбище.
Цитата
Бабусе на момент встречи с Богом было... 24 года.
Однако.
Отправлено 12 июля 2011 - 23:51
Цитата
Однако.
Она всё-таки Вам была бабушка, хоть и умерла в девичьем возрасте. Не сердитесь на меня, пожалуйста, не хотела обидеть.
Отправлено 13 июля 2011 - 16:51
Я в прошлом году собирал такие сведения про могилы прадеда с прабабкой (захоронение 1932 и 1949 гг.). Потратил на всё и про всё не спеша и не напрягаясь 59 суток. Гимор возникал как ни странно не в конторе кладбища, а в ЗАГСах при установлении перемены фамилий и в ЕИРЦ при перемене названий улиц. Хорошо ещё, что не натыкался на временные дыры в виде сгоревших или затопленных архивов.
О результате не спрашивайте т.к. собранные документы отдал родственикам, но поверьте, что их хватило бы на то чтобы установить родство даже с Джорджем Вашингтоном.
Сообщение отредактировал Ludoed: 13 июля 2011 - 16:53
Отправлено 13 июля 2011 - 17:31

Не знала, что через участкового это можно сделать. Даже в голову не приходило, о, как!

Помощь