| Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин... |
Зачем нужна смерть? Смерть, это выход из локального тупика
Отправлено 01 июня 2011 - 17:00
Смерть это:
1. Внушение на глубочайшем уровне : ты должен умереть (действует даже на святых и просветленных, хотя можно и оттянуть время вступления приказа в действие)
2. Метод забыться (избавиться от физических и моральных страданий)
3. Способ повысить интерес к жизни (после рождения забываешь прошлые жизни и живешь как в первый и последний раз). Иначе после первых нескольких сот лет жизни пришлось бы придумывать такие развлечения, которые были бы непонятны остальным людям
Отправлено 01 июня 2011 - 19:22
varkki (01 июня 2011 - 17:00) писал:
мне близка позиция, и что интересно такое отношение (боязнь смерти) иногда очень осложняет жизнь родственникам не оставленное завещание и до чего только дело не доходит потом при дележке, не определенность даже в самой процедуре похорон. одни кричат к жене другие к любовнице, но это все когда да время подходит, но не естественная смерть это скоропостижная, да вот тут грустно
varkki (01 июня 2011 - 18:13) писал:
1. Внушение на глубочайшем уровне : ты должен умереть (действует даже на святых и просветленных, хотя можно и оттянуть время вступления приказа в действие)
2. Метод забыться (избавиться от физических и моральных страданий)
3. Способ повысить интерес к жизни (после рождения забываешь прошлые жизни и живешь как в первый и последний раз). Иначе после первых нескольких сот лет жизни пришлось бы придумывать такие развлечения, которые были бы непонятны остальным людям
Ты веришь что мы проживаем не одну жизнь? хм мне то-же так кажется..
Отправлено 01 июня 2011 - 19:50
cazemir (01 июня 2011 - 19:27) писал:
Верю.
И во сне, и в смерти есть сосредоточение души вне тела, тогда как в бодрствующем живом теле душа рассредоточена внутри него. Подобное сходство между смертью и сном ставит вопрос о могуществе смерти и о степени отделения души от тела.
Почитай Арьеса Ф. "Человек перед лицом смерти."
Представления врачей прошлого не смогла прочитать - напрягает переходить от незнания к знанию в обратную сторону, мозги сопротивляются.
http://deja-vu4.narod.ru/Corpse.html

Отправлено 01 июня 2011 - 20:03
varkki (01 июня 2011 - 19:50) писал:
И во сне, и в смерти есть сосредоточение души вне тела, тогда как в бодрствующем живом теле душа рассредоточена внутри него. Подобное сходство между смертью и сном ставит вопрос о могуществе смерти и о степени отделения души от тела.
Почитай Арьеса Ф. "Человек перед лицом смерти."
Представления врачей прошлого не смогла прочитать - напрягает переходить от незнания к знанию в обратную сторону, мозги сопротивляются.
http://deja-vu4.narod.ru/Corpse.html

потом прочитаю обязательно, лично мне кажется что мы проживаем одну и ту-же жизнь, вещие сновидения, де-жавю но это только ИМХО,
Отправлено 02 июня 2011 - 15:48
А если серьезно, смотря какое у человека мировоззрение. Для атеиста незачем, для буддиста это выход в нирвану, для мусульманина это наслаждение и блаженство. А для христианина, это возвращение домой, после долгого странствия.
Отправлено 02 июня 2011 - 18:06
каждая жизнь-определённая программа, выполнение этой программы зависит от нашего разума и отношения...
жизнь это сборник задач, где все ответы на последней странице...
Отправлено 02 июня 2011 - 19:10
Гость_я (02 июня 2011 - 17:14) писал:
И вообще, что происходит то? Сначала ортодокс впал в уныние, теперь Оленьку куда-то в мистику повлекло.
это не уныние это печальный опыт
Ресничка (02 июня 2011 - 18:06) писал:
каждая жизнь-определённая программа, выполнение этой программы зависит от нашего разума и отношения...
жизнь это сборник задач, где все ответы на последней странице...
1 - Кто программист?
2 - Если предположить что программиста Бога нет, ради чего решать эти задачи?
Отправлено 02 июня 2011 - 22:40
Гость_я (02 июня 2011 - 17:14) писал:
И вообще, что происходит то? Сначала ортодокс впал в уныние, теперь Оленьку куда-то в мистику повлекло.
Разве оттого, что я христианка, мне надо одни жития читать?
Отправлено 03 июня 2011 - 17:09
Гость_я (03 июня 2011 - 09:07) писал:
Просто мне показалось, что у тебя на душе тяжело. Вот так неуклюже попыталась поддержать.

Спасибо тебе за поддержку ,интуиция тебя не подвела.
Отправлено 03 июня 2011 - 20:20
varkki (03 июня 2011 - 17:09) писал:
да фсё будет чики-пики!
Отправлено 03 июня 2011 - 20:36
Ресничка (03 июня 2011 - 20:20) писал:
Вот было б так.. сказал чики-пики и все уладилось

Помощь