Как Минстрой новым законом "О погребении" подставляет Президента

Как Минстрой новым законом "О погребении" подставляет Президента
10.01.2018









Таблица противоречий текста законопроекта Поручений Президента

П.

Текст нового закона

п. Поручение Президента от 9 июля 2017 г. № Пр-1330, письма и Протокола № ДК-П9-4618 Зампреда правительства Д. Козака и Информации Контрольного управления Президента

Противоречия

1

Статья 35. Семейные (родовые) места захоронения


1. Гражданам Российской Федерации могут предоставляться на платной основе участки на кладбищах для создания семейных (родовых) мест захоронений.

2. Гражданин Российской Федерации, которому предоставлено семейное (родовое) место захоронения является лицом, ответственным за место захоронения.

3. Решение о захоронении останков, праха умершего на семейном (родовом) месте захоронения принимается лицом, ответственным за место захоронения.

4. На семейных (родовых) местах захоронений могут быть захоронены лицо, которому предоставлен указанный участок, его близкие и иные родственники.

5. Правила предоставления участков для создания семейных (родовых) мест захоронений устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Статья 6. Полномочия органов местного самоуправления в сфере похоронного дела

1. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов на межселенных территориях и территориях сельских поселений в сфере похоронного дела относятся:

… 3) предоставление на муниципальных кладбищах мест захоронений, а также участков для создания семейных (родовых) мест захоронений;

4) установление размера платы за создание семейных (родовых) мест захоронений на муниципальных кладбищах;


2. К полномочиям органов местного самоуправления городских округов в сфере похоронного дела относятся:

… 3) предоставление на муниципальных кладбищах мест захоронений, а также участков для создания семейных (родовых) мест захоронений;

4) установление размера платы за создание семейных (родовых) мест захоронений на муниципальных кладбищах;




3. К полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в сфере похоронного дела относятся:
… 3) предоставление на муниципальных кладбищах мест захоронений, а также участков для создания семейных (родовых) мест захоронений;

4) установление размера платы за создание семейных (родовых) мест захоронений на муниципальных кладбищах;


Статья 24. Кладбища

.. 14. Площадь зоны семейных (родовых) захоронений на территории кладбищ не должна превышать 1/3 общей площади зоны захоронения кладбища.

Поручение Президента

п. 2 г) проработать вопрос о предоставлении (резервировании) участков для погребения умерших на платной основе, в том числе для создания семейных (родовых) захоронений, ТОЛЬКО на СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫХ коммерческих кладбищах.

Доклад - до 1 декабря 2017 г.


Проверка, проведенная КУ Президента РФ показала, что зачастую отсуствуют различия между участками, предоставляемые в рамках гарантий по погребению на бесплатной основе и за плату. В результате, места захоронений, подлежащие предоставлению на безвозмездной основе выделяются за плату якобы под такие (семейно-родовые) захоронения (г. Москва, Калининградская, Нижегородская области).

В связи с этим требуется проработать вопрос о предоставлении (резервировании) участков для погребения умерших на платной основе для создания семейных (родовых) захоронений ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫХ коммерческих кладбищах.

Поручением Президента Пр-1330 также указано, что предоставление (резервировании) участков для погребения умерших на платной основе, в том числе для создания семейных (родовых) захоронений, ТОЛЬКО на СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫХ коммерческих кладбищах.

Однако, разработчик законопроекта, владея полной информации Поручения президента, Информационного Письма КУ, Письма Зампреда правительства Д.Козака от 14 июля 2017 г., игнорирует указание и искажает его на противоположное по сути.
А именно:
В специальной статье 35 отсутствует норма «ТОЛЬКО на специально созданных коммерческих кладбищах», создавая условия для введения платы за предоставление мест захоронений на всех кладбищах, включая муниципальные, предназначенные для реализации государственных гарантий безвозмездного погребения.
Искаженный смысла поручения Президента также дублируется в
- термине ст.1 «кладбище специального режима использования», на котором запрещены захоронения в уже имеющиеся могилы родственников, а разрешены только захоронения за плату «семейные (родовые)» или лицам, имеющим заслуги.

- п. 1 ст. 6 п.п. 3) и 4) «Полномочия органов органов местного самоуправления муниципальных районов на межселенных территориях и территориях сельских поселений»,
- п. 2 ст. 6 п.п. 3) и 4) « Полномочия органов местного самоуправления городских округов»,
- п. 2 ст. 6 п.п. 3) и 4) «Полномочия органов местного самоуправления городских поселений»
- вменяя им в обязанность создавать места платных семейные (родовые) захоронений на муниципальных кладбищах, включая уже имеющиеся, предназначенных для гарантированно бесплатных захоронений.

- п. 14 ст. 24 "Кладбища" устанавливает что площадь платных участков на ЛЮБЫХ, без ограничения кладбищах, включая уже имеющиеся кладбища может доходить до 1/3 от общей площади:

«14. Площадь зоны семейных (родовых) захоронений на территории кладбищ не должна превышать 1/3 общей площади зоны захоронения кладбища».







Письмо Заместителя председателя правительства Д. Козака

5. Минстрой России (М.А.Меню)

Минэкономразвития России (М.С.Орешкину)

Минфин России (А.Г.Силуанову)

ФАС России (И.Ю.Артемьеву)

по подпункту "г" пункта 2 представить в Правительство Российской

Федерации согласованные предложения.

Срок - 11 сентября 2017 г

Информационное письмо Контрольного управления Президента РФ

Проверка показала, что зачастую отсутствуют различия между установленными размерами земельных участков, гарантируемых в

целях погребения, предоставляемых на бесплатной основе и за плату, либо эти размеры отличаются незначительно (Приморский край, Тверская область). В результате земельные участки, подлежащие

предоставлению на безвозмездной основе выделяются за плату якобы под такие захоронения (г. Москва, Калининградская, Нижегородская области).

В этой связи требуется проработать вопрос о предоставлении (резервировании) участков для погребения умерших на платной основе, в том числе для создания семейных (родовых) захоронений, только на специально созданных коммерческих кладбищах.


Исходя из анализа текстов законопроекта, Поручения Президента от 9 июля 2017 г. № Пр-1330, Протокола № ДК-П9-4618 совещания Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 14 июля 2017 г. и Информации контрольного управления о результатах проверки исполнения законодательства и решений Президента Российской Федерации по вопросам организации погребения и похоронного дела, а также:

  • п. 1.5., 5.3., 6.3. «Формы сводного отчета о проведении оценки регулирующего воздействия проекта акта с высокой степенью регулирующего воздействия № 00/03-22848/02-15/67-13-4»,
    - версии текста законопроекта от 06.03.2017г. версии от 21.04.2017, версии от 23.11.2017 г. размещенных на странице портала http://regulation.gov.ru/projects#npa=20305
    - материалов СМИ и системы Интернет,
    - участия разработчиков в международных конференциях по похоронному делу
    Можно сделать вывод, что:

    1. Разработчик был всецело и полностью ознакомлен с тестом поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 9 июля 2017 г. № Пр-1330, Протоколом совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 14 июля 2017 г. № ДК-П9-4618 об исполнении поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 9 июля 2017 г. № Пр-1330 и Информацией контрольного управления о результатах проверки исполнения законодательства и решений Президента Российской Федерации по вопросам организации погребения и похоронного дела.

    2. При разработке версии последней законопроекта в ноябре 2017 г. им были проигнорированы п. 2 г.) поручения Президента № Пр-1330 и протокола № ДК-П9-4618 в части создания семейных (родовых) захоронений, ТОЛЬКО на СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННЫХ коммерческих кладбищах.

    3. Доработанный в ноябре 2017 г. текст законопроекта не только игнорирует поручение Президента № Пр-1330 и Протокола № ДК-П9-4618 в этой части, но и усиливает нормативную базу вразрез с Поручением и Протоколом:
    - введением термина «кладбище специального режима», на котором разрешены семейные (родовые) захоронения за плату, но запрещены захоронения в уже имеющиеся старые могилы родственников;
    - ст. 35 в которой создание семейных (родовых) захоронений за плату не ограничивается только вновь созданными коммерческими кладбищами, а допустимы на любых кладбищах, включая уже имеющиеся государственные, муниципальные, вероисповедальные, этнические, воинские, военные мемориальные, историко-мемориальные;
    - вменением ст. 6 в обязанности местным органам самоуправления муниципальных районов на межселенных территориях и территориях сельских поселений, городских округов и городских поселений создавать места захоронения за плату не только на вновь создаваемях коммерческих, а на ЛЮБЫХ кладбищах, включая муниципальные, вероисповедальные, этнические, воинские, военные мемориальные, историко-мемориальные;
    - п. 14 ст. 24 установлением размеров зоны платных участков на любых кладбищах в 1/3 от общей площади всех кладбищ любого типа.
    - исключением из гарантий, предусмотренных ст 8 погребения умерших родственников в родственные могилы (могилы ранее умершего близкого родственника либо ранее умершего супруга), путем замены союза «ИЛИ» в старой версии закона на союз «И», переформулированием ст. ст. 5 и 7 действующего Закона с «размыванием» единого целостного перечня государственных гарантий по всему тексту законопроекта таким образом, что возникшие правовые коллизии создают условия для неисполнения этих гарантий.

    4. В совокупности с появлением терминов «ликвидация кладбищ», «перезахоронение» без сохранения гарантий умершим в типе погребения (гробом или урной с прахом) и вышеуказанными противоречиями и игнорированием Поручений президента, можно предположить, что разработчиком спланировано и осознанно создаются условия для уничтожения до 1/3 уже имеющихся захоронений на всех кладбищах любого типа для последующей продажи могил через схему «семейных (родовых) захоронений.
    Данное предположение подтверждается п. 4. «Формы сводного отчета» № 00/03-22848/02-15/67-13-4, в котором в качестве базовой основы «новаций» разработчик осмысленно использует международный опыт Европы, начавшей ликвидировать старые места захоронений в середине IXX в., что в настоящее время привело к разрушению в этих странах основ традиционного общества.



Автор текста: Антон Авдеев